Версия*

...
Она была красивая и в тягости,
и в неопределённости со сроками.
Сама себе придумывала радости,
Страдала токсикозами жестокими.
 
Прочь исторгая лишнее вулканами,
попутно занималась созиданием
и микро- становилось великанами
возможно с, а может, без сознания.
 
Сменялись времена и развлечения,
привычки, вкусы и лицо красавицы...
Теперь в своём лазурном облачении
Создателю она всё больше нравится.
 
Не разрешилась до сих пор от бремени
(причуды странны, аппетит и спастика).
Желание возникло вдруг проблемное -
ей почему-то захотелось пластика.
 
Пришлось создать на время человечество
и подождать чуть-чуть его развития,
чтоб новую потребность обеспечило
своим прорывным, якобы, открытием.
 
И вот растут завалы полимерные,
в них тонет человек и ужасается...
Зато потребности Земли, наверное,
не исчерпались. Тема продолжается.
 
Кого на свет произведёт роженица,
кем вновь пожертвует себе во здравие?
Как вкусы снова у неё изменятся -
пусть скажет, мы бы взяли и поправили...
 
*«Планета будет здесь ещё очень, очень, очень долго после того, как нас не станет, и она залечит себя, она очистит себя, потому что это то, что она всегда делает. Это cамоиcправляющаяся система. Воздух и вода восстановятся, Земля обновится. И если правда, что пластик не разлагается — не беда: планета включит его в новую парадигму «Земля плюс пластик». Земля не разделяет наших предубеждений против пластика. Плаcтик произошёл из Земли. Возможно, Земля считает пластик всего лишь ещё одним из своих потомков. Возможно, именно потому Земля и позволила нам появиться на ней: она захотела себе немного пластика. Не знала, как его изготовить. Нуждалась в нас. Может, в этом и состоит ответ на извечный философский вопрос «Для чего мы здесь?» — Пластик, говнюк!»
Джордж Карлин