Недолго длится

Недолго длится время зрелой красоты -
не выручает изобилие нарядов,
и как бы золотом ни украшалась ты,
но не сумеешь спрятать обречённость взгляда
слабеющего солнца с выцветших небес
и трав усталых бледность. Непритворны слёзы
твои, красавица. Ты вскоре будешь без
цветных одежд и с ликом безотрадным, осень.