"Ещё не всё!"

“Я говорю вам: научитесь ждать!“
Белла Ахмадулина
 
...когда детьми мечтали о сюрпризах -
щенка... велосипед на день рождения...-
учились ждать и укрощать капризы,
и сдерживать полёт воображения.
 
Потом - дождаться бы звонка с урока
и взгляда робкого с соседней парты,
каникул новогодних... ненароком
срываясь с финиша, бежали к старту.
 
Затем любимых ждали, чтоб однажды
дать клятву навсегда и наконец-то
не догонять, а жить мгновеньем каждым
по совести, по чести и по средствам.
 
Век жить учились. Вот плоды науки
учеников прилежных и усердных:
безмерны расстоянья и разлуки,
напрасна выгода под страхом смертным.
***
Ещё не всё! Святой Поэта бред
пророчит благодать. И тень надежды
нам слабым жестом добрый шлёт привет.
Но истину всё ищем. Как и прежде.