Так вышло

Бесстыжие краски на листьях осенних,
Вот только за что был подобран так цвет?
Смиренности больше в их образах тленных,
За грубо, туманом, наброшенный плед.
 
Пытаюсь сравнять всплеск эмоций и грусти,
Бреду по упавшей к ногам пустоте...
И хочется дать листьям пару напутствий,
Но мыслью теряюсь в ветвей наготе.
 
Мне видимо стыдно (я в тон им краснею),
Бессильства страшусь, хоть бы что изменить;
Ведь многое видел и много умею...
Вот только дилемму цветов не решить.
 
Тумана напыщенность режу шагами,
"Огонь" под ногами, "огонь" на лице...
Так вышло, что листья краснеют, веками...
Так вышло, что пасть им на землю в конце.