Дорога к свету

Куда-то, вновь, ведет меня дорога,
Начало взяв у поля, на заре;
Я в даль смотрю серьезно, но не строго,
Уверенно шагая по траве.
 
Из сотен "кос" и русых, и зеленых,
В одну сплелась, ведущую на свет,
На яркий свет распятий золоченых,
Что, как восход, без возрастных побед.
 
Иду, росу невольно беспокоя,
Холодную, как вена родника...
И чувствую в душе прилив покоя,
И понимаю, это - на века.
 
Иду вперед дорогой и за сердцем;
Привалы ни к чему и проводник...
И каюсь я - наивным был младенцем...
Но, все же, Божий Свет в меня проник.