Оранжевый закат

Оранжевый закат в щелИ между домов
Полощет туч тяжелые полотнища,
Я схоронил себя за тысячи замков,
Но вот они во мне - чудовища !

Я пить бросал и прятался в стакан,
Я пробовал наркотики и женщин,
Но ада в голове не стало меньше,
Не дремлет в рубке чёрный капитан.

А помнишь - жизнь казалась сном,
И столько неизвестного таила ?
А стала просто в кабаке столом
Или постелью в пасти крокодила.

Оранжевый закат,сижу в дому один
И тычется мне в руку мокрой мордой
Мой плюшевый стишок, и лампу Аладдин
Так тер, что вся насквозь протерта.


                                             30.09.1995.