Быть призраком...

Быть призраком, изменчивой душой,
Ни спать, ни есть, не отражаться в стеклах -
Что может быть заманчивей ? Промокла
Вся плоть моя, попав в любовный зной.
За грань сознанья, за пределы кожи
Хочу уйти, не попадая в такт
Существованию, почувствовав антракт
Меж актами двумя, что так похожи.
Но что-то держит, без сомнения - ты,
Как до конца не выпитая карма,
Вся в ткани соблазнительного шарма
Среди снегов стерильной пустоты.
Не позволяя мне упасть в ничто,
Меня ты держишь краешком сомнения,
Что глаз тепло и губ стихотворение
Моих ты не забудешь ни за что.
Как смена дня и ночи, как часы
Моя любовь живёт в тебе незримо,
Мадрида суету и камни Рима.
Всю жизнь мою, что ляжет нас весы
Любимых глаз, мне потерять не жалко,
И пусть душа - бродячая весталка
Забудет мир в сетях твоей красы.

                                 10.11.2000.