Не судите

Не судите
Ах, сколько раз его прощала,
не хватит пальцев загибать.
Но что таить, душа страдала,
желая мщеньем отвечать…
 
Промчалось всё потоком бурным,
навряд ли детям рассказать.
Кому дано родиться мудрым,
конечно, будет осуждать…
 
Но не судите, люди, строго,
не может легким быть урок.
Наук великих очень много,
но не научат Жизни впрок…