[Бирюзовый купол всё ниже светлеет,]

Бирюзовый купол всё ниже светлеет,
А под ним фиалковый пояс
Акварели зреет.
Превращаясь в синюю утробу дыма,
Дыма растёртых васильков.
 
А с другой стороны
Голубой лист бумаги жухнет,
Как папирусная... бы светилась с лампочкой за.
Или папиросная?
Да, папиросная, если бы горела чужим, светлым городом.