Сентябрь

Сентябрь
Яркое солнце сентября,
в небе голубом стояло,
Ещё не фальшивым теплом,
землю вокруг согревало...
 
От зелени лесов,
мало что осталось,
Больше бархатных тонов,
на фоне леса отражалось...
 
Листья сбрасывают и сады,
выполнив свое назначенье,
Уже собраны с них плоды,
деревьев щедрые угощенье...
 
Осыпались и лепестки,
что окрас клумбам придавали,
Розы, бархатцы, васильки,
узор на земле создавали...
 
Покрыты стерней все поля,
после уборки урожая,
До весны, отдыхает земля,
Влагой себя питая...
 
В небе птицы косяком летят,
ровным клином удаляясь,
В воздухе громко галдят,
словно с нами до весны прощаясь...
 
08.09.2018