Молитва должна быть от сердца

Молитва должна быть от сердца
Задумался как-то один священник,
Вот люди молятся ежедневно,
В церкви они пред иконой стоят,
А жизнь у них легче не стала никак.
Всё те же грехи, всё те же проблемы
И трудности в жизни у них неизменны.
Значит, не внемлет Бог их молитвам,
Суетны все их благие попытки.
Может, вообще, от людей отвернулся,
Оставил вариться их в собственной грусти?
 
И вот с небес Ангел спустился тогда,
Обнял крылом и поднял в облака -
Там тишина, только слабенький голос
Просит о помощи Господа Бога.
«Что это слышно»? «Святые молитвы,
Только они долетают с Земли к нам.
Те, что от сердца идут, от души,
Все остальные здесь не слышны».
«Ну, как же так, сейчас же молебен,
Вон сколько людей находится в церкви
И все они молятся, это же видно
Но, почему же совсем их не слышно»?
«Пойдём, покажу, почему их не слышно».
И в церковь спустились они поспешно.
Вот стоит женщина, креститься, шепчет,
Ангел ей руки кладет на плечи
И слышит священник такой монолог:
«Опять нарядилась она, вертихвостка,
Ишь каблуки-то какие одела,
Я тоже купить такие хотела».
Потом Ангел тихо коснулся мужчины:
«Какая досада, продешевил я,
Какую же сумму я потерял,
Пора увеличивать свой гонорар».
И парень молоденький рядом с ним был,
Он с девушки юной глаз не сводил:
«Да, хороша, мне б такую жену,
Может попозже я к ней подойду».
А в самом последнем ряду, сзади,
Маленький мальчик шептал со слезами:
«Добрый наш Боженька, ты же всё можешь,
Спаси мою маму, тебе же не сложно,
Избавь от болезни её, исцели,
Прошу тебя очень, спаси, помоги».
«Вот эту молитву и слышали мы,
Когда поднимались мы вверх от Земли.
Лишь только молитвы, идут что от сердца
И слышит Господь, остальные все тщетны.