Бомбёжка

Бомбёжка
Опять проклятые самолёты
Летят стервятниками! В их шуме
Мне страшно, мама! Но отчего-то
Уже не страшно. Я - будто умер...
 
Сейчас начнётся! Шрапнель фасады
Прошьёт насквозь, оставляя дыры!
Не бойся, мама, не плачь, я - рядом,
Мы не погибнем, мы будем живы...
 
Не мешкай, мама! Дай руку, слышишь?!
Бежим! Скорее в наш старый погреб!!!
Смотри... Под яблонькой - дядя Гриша,
Раскинув руки лежит... Он помер?!
 
Гляди!!! Соседям влетел в окошко
Снаряд, и дом разнесло, как склянку,
Собой закрыла седая кошка
Слепых котят, уложив их в ямку!
 
Давай возьмём их с собой, тревожно:
Убьют, как Саньку! Давай вернёмся?
Скорее, мамочка... Осторожно!
Спускайся в погреб, даст Бог, спасёмся...
 
Ты знаешь, мама, такое чувство,
Что я не мальчик уже, а просто
Старик. Усталый, седой и грустный.
Не шесть мне нынче, а - девяносто...
 
Всё лето - град и нехватка хлеба.
Скажи, откуда такое лихо?!
Рвануло рядом! Я вижу небо,
А в нём знакомая аистиха!
 
Ой, мама! Как же мне больно, мама!!!
Я весь в крови! Мне ужасно худо!
Мне вгрызся зверем, в животик прямо,
Осколок, взявшийся ниоткуда!
 
Темно... И тихо... И, будто прежде,
Я - в чистой, новенькой вышиванке.
И мы на праздник идём. К соседу
На день рожденья. Ты, я и Санька.
 
Смотри, родная, я - белый лебедь!
Лечу-у!!! А рядом со мной стрекозы...
Не плачь, мамулечка, я - на небе!
Война закончилась. Вытри слёзы.
 
 
фото: из интернета.