Брут

Брут
Часы идут, чеканя каждый шаг,
По чёткости сравнимый с ритмом сердца.
В тревоге "Брут". Он под бронёю наг:
Он предал и ему не отвертеться.
 
Не вечен красоты осенней смысл
С весёлой пестротой калейдоскопа.
Там, впереди, бесцветие зимы
И страх, как от вселенского потопа.
 
Брут знает, что вместилище души
Пустует: то, что было в нём, он продал.
А в пользе от достигнутых вершин
Нет проку, и расплата ждёт поодаль.
 
Часы, чеканя каждый шаг, идут.
А вслед за ними бледный, как от ломки,
Идёт с бравадой обречённый Брут,
На минном поле обходя воронки...
 
 
изображение: из интернета