Особая масть

Особая масть
Есть особая масть человекоподобных,
Есть особый отряд человекообразных,
Разносящих повсюду, как вирус хворобный.
Клевету и брехню, словно сор безобразный.
 
Часть из них одевается с вызовом - ярко.
Неприметны другие, невзрачны при встрече.
Улыбаются вежливо, дарят подарки,
А за пазухой - горсти словесной картечи.
 
Представители псевдолюдей оголтелых
Обитают в просторах прекрасной планеты:
Вместо совести - мыльный пузырь пустотелый.
Вместо чести - кружочек фальшивой монеты.
 
 
картинка: из интернета.