Между нами

Между нами то дым и гарь,
То соленые губы моря.
То потоп у нас, то пожар.
То братания, то раздоры.
Нам бы как-то остепенить,
Обуздать вековые страсти.
Не натягивать леску-нить,
Не душить на подходе счастье.
Вместе дышим и бьём под дых.
Всё у нас в унисон выходит.
Солнце гасим и топим льды.
Каждый день - с осложненьем роды.