И по маршрутам мной...

И по маршрутам мной протоптанных путей,
И по протянутой ручьем дороге,
Моя бежала, спотыкаясь, тень,
По тем местам, где увязали ноги...
 
Она скользила ветром по горам,
И миновала горные вершины,
Остановившись, думала она...
Про то, как без любви... Несчастно жили...
 
Она искала, проливая тень,
На город тех, кто жизнью был измучен.
Она прождала ночь. Исчезла в день,
И превратилась в стаю диких тучек...
 
Дождем проникла в город. Он уснул.
Под пеленой прохладного тумана.
А тень моя бежала по мосту,
Там, где людей не много и не мало...
 
Она искала одного средь всех.
Свою вторую жизни половину...
В толпе людей, где не природный смех,
Где взгляды глаз все проходили...мимо...
 
И вот, остановившись, вдруг она...
Спешить в бегах и перестала вовсе
Она увидела, что жизнь полна...
Что в теплый август вновь явилась осень...
 
Зеркальный блеск потрескавшихся луж,
Теперь не страшен. Пролетая мимо,
Она всмотрелась - вот, счастливый муж,
А вот она, единственным любима...
 
Спадает золото осенних дней,
И тень моя - несчастной впредь не будет...
Она - идёт. Ведь счастье есть и в ней...
Хоть то совсем не замечали люди...
8 сентября, 2018 год.