Капитаны

Капитаны
А у нас сегодня праздник,
К нам пришёл Апрель — проказник!
В каждой лужице и льдинке,
Пляшет Солнце — невидимка!
 
Стали лужи – нашим морем,
С кораблями на просторе!
Я и Санька – капитаны!
Поплывём по дальним странам.
 
Мы за Солнцем — в дальний путь!
Не боимся утонуть.
Людям радость принесём,
И подарки – в каждый дом!
 
Так полмира мы проплыли...
Жалко, ноги промочили.
И идём домой устало,
Что-то строго смотрит мама.
 
Вот Алёнка нас встречает,
Чупа-чупсом угощает.
Сзади мамочка стоит,
А Алёнка говорит:
 
-Ну, лихие капитаны!
Вам достанется от мамы,
И за мокрые ботинки,
И приставшие к ним льдинки…
 
Дома чай я пил с малиной,
Чтобы не было ангины.
А потом стоял в углу,
Непонятно, почему?
 
Жаль, что мамочка не знала,
С нами Солнышко играло!
Завтра будем мы опять,
Целый день его искать.
 
Рисунок Марии Гвоздаревой.