Осень жизни

Не стоит ждать, что вас поймут и примут
Вся наша жизнь, как будто бы в чаду
И воздуха становится мне мало
Я в душных комнатах с ума сойду.
Откройте дверь скорей, выйду я
Туда где заливает травы свет
Я в ночь уйду, Луна меня звала
На путь мой, бросив серебра отсвет.
А травы в темноте медвяно пахнут
И запахи меня заворожат,
Для счастья мне так нужно мало
Всего лишь чтоб в конце свеча ждала.
И вот уж по бокам бушует осень
Отправив лето с моего двора,
Оно, конечно же, ещё вернётся
И снова станет точно как вчера.
По золотой тропе из листопада
Иду по жизни тихо не спеша
Всё то, что смог, я сделал, как же мало,
Гораздо больше требует душа.
Но времени уже осталось мало
Всему всегда приходит в жизни срок
Как поздно понял я, что мне недоставало
Как поздно воздуха я, получил глоток.