крыло стрекозы..

крыло стрекозы..
закроется дверь.. тишина растворится.. растает.. исчезнет
     надежда на чудо.. натянется тонкой струной..
как крыло стрекозы.. улетит в бирюзовое небо
    где с пустого стола.. смахнёт его ветер шальной..

 дыханье сорвётся.. до хрипа.. до стона.. до боли..
     осторожно тона подбирая.. ляжет красками новый апрель
тёплый ветер забьётся.. щемящим и тонким фальцетом..
     из души забирая слова.. срывающий мысли с петель..

как прощальным мотивом.. неясностью прожитых дней
    тех минут.. что осталось немного.. как впрочем.. и старых друзей
вновь прошедшее наше бежит.. и спешит.. и кричит.. и торопит..
    как крыло стрекозы улетит.. из прошедших потерянных дней...

до порога пол шага.. самых трудных и длинных.. пол шага
     здесь прошедшая жизнь.. задрожит как пылающий лес
и растает надежда..  на воде лишь круги отражая
    как крыло стрекозы.. что коснулось хрустальных небес...


4.05/15 20.20