Блокада.

Блок Ада.
 
Сентябрь сорок первый, блокада пришла,
Исчез свет повсеместно в окошках,
Заклеены окна, затемненка нужна,
И хлеба нигде нет ни крошки,
 
Фашисты стреляют, фашисты бомбят,
Кидают везде зажигалки,
Зенитки на крышах в ответ им палят,
Женщины великой закалки,
 
Кто посильнее стоит у станка,
Кто трупы с дорог убирает,
Кто тушит пожары на крышах всегда,
Когда зажигалки кидают,
 
Это блокада, это война,
Но не всё о блокаде мы знаем,
На Пискаревке возложим венки,
Страшные дни вспоминая...
 
08.09.18.