Другу

Колеса стучат по рельсам
Стук-стук-стук-стук
Где ты бредешь, мой друг?
Были б сейчас вместе
Затянули тогда песню
Далеко до тебя, интересно?
Километров пятьсот, двести?
Жалко, что ты не рядом
Поддержал бы взглядом
Разделил бы глоток воды
Любопытно, где же ты?
От тоски душа не на месте
В даль несёт меня поезд скорый
Но я знаю, пускай не вместе
Все равно мы поем хором