Девочка-радуга

Девочка-радуга
Девочка-радуга
С рифмой причудливо-цепкой,
Смелой и дерзкой, вверх-дном повернувшей понятия!
Ты представлялась мне
Рациональной и крепкой,
И необычной в обычном для многих занятии.
 
Девочка-мужество
С рифмой лихою, как времечко!
Ты открывала для мира ворота в инаковость,
Рыжим вихрам, ярким бусам
И бисерным "фенечкам",
Как и словам,
Придавая особую знаковость.
 
Девочка-ненависть
С рифмой воинственно-жёсткой!
Пристально глядя в глаза растерявшейся Родине,
Ты оглашаешь вердикт
На прогнивших подмостках,
Вычеркнув в списках друзей.
За инаковость, вроде бы?!
 
 
картинка: из интернета.