Если груб ты

Если груб ты
"Если скажут тебе: «Бандит», –
Это признак, что ты – поэт."
Б.Е.
 
 
Если груб ты, как "гопота",
Если совести - грамма нет,
И о людях - как о "скотах",
То какой ты, к чертям, поэт?!
 
Если грязно хамишь в "сетях",
Ни ума и ни чести нет,
И пиаришься на смертях,
То какой ты, к чертям, поэт?!
 
Если злой и ехидный нрав
Вымещаешь, излив свой "бред"
На того, кто и добр, и прав,
То какой ты, к чертям, поэт?!
 
Если "славой" к твоим стихам
Протянулся кровавый след,
Если ты - беспросветный хам,
То какой ты, к чертям, поэт?!..
 
 
изображение: из интернета