ВОЗВРАЩЕНИЕ

Я  восемь  лет  домой  не  приезжал,
Я  много  лет  по  Северу  скитался.
Здесь  мальчиком  я  голубей  гонял,
Бродил  в  полях, в  ставке  купался.
На  эти  вишни  мне  не  наглядеться.
Пойти  гулять  иль  на  траве  прилечь?
Здесь  всё  моё!
Здесь  проходило  детство,
Которого  не  спрятать,  не  сберечь.
И  персики,  и  свежий  запах  мяты,
Крыжовника  колючие  кусты,
Далёкие  вечерние  закаты,
Знакомые  деревья  и  цветы…
А  вёсла  надрываются  и  стонут,
И  лодка  наклоняется  слегка…
А  над  ставком  туман  плывёт,
И  тонут
         Измятые  водою  облака.
Черешни  тянутся  к  простору,
                         К  солнцу, к  свету,
Ещё  я  молодыми  помню  их.
Здесь  всё  как  прежде!
Только  детства  нету
И  все  друзья  разъехались  мои.