Разбудил рассвет вздыхая

Разбудил рассвет вздыхая
Разбудил рассвет, вздыхая
Дуновеньем ветерка,
Из-за моря выплывало,
Устремившись в облака,
Солнце. Мирно улыбалось,
Обещало теплый день,
Вновь оно перестаралось,
Не спасает даже тень,
Обожженных солнцем, листьев
Кленов, лип и тополей,
На жару от жажды злится
Даже рыжий муравей.