Земли открывшиеся раны

Земли открывшиеся раны
Земли открывшиеся раны
Все больше уходили вглубь,
На небе перекрыли краны –
Дождей на землю не дают.
 
Пересыхают речек русла,
Садов не радуют плоды,
Угрюмый ветер, воздух тусклый
Ласкают листья лебеды.
 
Господь, земля в чем виновата,
Людей кормив не один век?
Ее ресурсов ковш богатый
Взял ненасытный человек.
 
А что земля? Она терпела,
Отдав месторождений клад,
Душа от горя заболела,
Когда войной пошел солдат.
 
Ее топтал он сапогами
Поля бескрайние, берез,
Стакан, он, жадными губами
Обняв, глотал потоки слез.
 
Земля, покрывшись серой пылью,
Молчит, не жалуясь. В ответ,
Реально ей помочь бессильны,
Мерцая, звезды дарят свет.