На траве роса повисла
В чистом поле ветер воет,
Гонит в небе облака.
Солнце светит золотое,
И трава вся зелена.
На траве роса повисла,
Переливами блестит.
В небосводе, коромыслом,
Ярко радуга горит.
Пыль тихонько поднимая,
Ветер весело шумит.
Буд то бы на них играя,
Паутинки шевелит.
Рассплескались словно море,
Всюду хлебные поля.
Как прекрасны наши зори,
Здравствуй милая земля.
Рано утром спозаранку,
В поле агроном спешит.
"Козлик" прыгает по ямкам,
Гулко двигатель гудит.
Цветы стали распускаться,
Солнцу радуются вновь.
Падать навзничь, подыматься,
Я вот так весь день готов.
Разный запах на природе,
И палитра из цветов.
Ряд лепешек на дороге,
От прошедших здесь коров.
© Copyright: Александр Шматов, 2018
Свидетельство о публикации №118090708650