Не тревожь

Не тревожь, ты меня на рассвете,
И в полуденный час не тревожь.
Мне и в лунном, магическом свете,
Не нужна твоя сладкая ложь.
 
Не дари понапрасну надежды,
Обещаний ненужен трезвон.
Ты приходишь во сне без одежды,
Но ведь это всего лишь мой сон.
 
Нагим телом меня соблазняя,
Ты пытаешься пламя разжечь.
Преукрасить реальность мечтая,
Слух ласкает приятная речь.