По - русски бесшабашный....

По - русски бесшабашный....

Аудиозапись

По - русски бесшабашный
Весёлый верный друг,
Немного несуразный 
Мой город Бузулук,
На краешке Европы,
Но с Азией внутри.
Ядрёны здесь все бабы, 
Отважны мужики,
Сюда смогли дотопать
Дорогой в тыщу вёрст,
На краешке Европы
Встал город в полный рост.
Размашисто косили,
Косая сажень плеч,
Форпост родной России,
И плуг, и острый меч.
Мятежная Россия
Дышала  горячо,
Гулял в краях всесильный
Емелька Пугачёв.
Извилиста  Самара,
Змея, а не река,
Весною лёд играет,
Строгает  берега.
Весною расцветает
Красавица сирень
И с песен начинает
Соловушка свой день.
А лето жарче солнца,
Спасают родники,
И золотом червонцы
У хлеба колоски.
В работе элеватор,
Валютный хлебный край,
Проходит здесь экватор,
Российский каравай.
Духмяный запах хлебный
У материнских рук,
Пронзительно победный
Крестьянский сильный дух.
Душевное застолье,
Всепесенный разлив,
Степное льёт раздолье
На пушкинский мотив.
СладкА как надо водка,
Хрустальна в ней вода,
Промозглая погодка
Под зиму не беда.
Трудились все на славу,
Всех радуг  листопад,
Гуляет люд по праву
Мой кум, и сват, и брат.
Метель списал Свиридов 
С метельных наших зим,
В степИ ни зги не видно,
Метель во всю кружит.
Несёт по жизни верный,
Но тяжкий божий крест,
Душою город светлый
Под чистый звон небес.
Нам с верхом, с гаком  льётся
Всё божество окрест,
Не всякому даётся
Большая в недра нефть.
Её нет в Палестине,
У нас её не счесть!
Живём под небом синим
И счастливы - Мы есть!
Янтарное есть чудо,
Наш Бузулукский Бор,
Спасает нас от вьюги
Божественный забор.
И всё у нас не даром,
Несём свой тяжкий крест,
И вОйны, и пожары,
И голод этих мест.
Война была, всем миром
Вставал наш Бузулук,
Стал тыл и фронт единым
Из многих тысяч рук.
Наш Романенко в космос 
Три раза аж летал,
Божественная  новость:
Сын космонавтом стал.
Наш  город бузулучит,
Почти уж триста лет,
Нам видеть не наскучит.
Его родной рассвет…
Цыганка, не поверишь,
Сгадала мне судьбу,
Что в Бузулуке встретишь
Ты любушку свою…
По - русски бесшабашный
Весёлый верный друг,
Немного несуразный 
Мой милый Бузулук!