Жаворонок

Жаворонок
Тимофеевки упругий колосок
Солнцу поклонился в пояс низко.
С неба льётся чистый голосок
Жаворонка: певчий где-то близко.
 
Самого с земли видать едва ль,
Но не голосок, а - голосище!
Бубенцов небесных пастораль
Кто ещё споёт светлей и чище?!
 
И берёзка веткой, как крылом,
На ветру взмахнув, в небесной сини
Пишет тонким прутиком псалом
В честь любимой матушки России.
 
 
картинка: из интернета.