Двадцать второе июня

Двадцать второе июня
Стрелки как-будто замерли на часах.
Целую вечность длится секундный миг.
Переполняет душу смятенье, cтрах
И безысходность от вести, взорвавшей мир.
 
Солнечно утро. Да только повсюду тьма:
Солнце померкло сразу во всех глазах.
Жаркое лето. Но кажется, что зима.
Зябко. И веет гибелью в двух шагах.
 
Где-то нещадный бой. И багров рассвет,
Как на закате - забрызгала небо кровь.
Там умирают в неполные двадцать лет
Тысячи верных Родине пацанов...
 
Двадцать второе июня. Истошный крик
В небо взметнулся, в запахшую смертью высь.
Где-то скандируют Гитлеру "хайль" да "зиг".
Замерли ходики. Остановилась жизнь.
 
 
 
фото: из интернета.