И вот ты нагая...

И вот ты нагая, и вот ты тут,
Неведомо почему,
Проснулась внезапно в большом саду,
Прижавшись плечом к нему.
 
Тревога и робость ему чужда,
Как будто он сам покой.
А в позе ни гордости, ни стыда.
Он гладит свой бок рукой.
 
Все просто. Все правильно. Да не суть,
Не важно, что было до...
Вот дерево. Ветви его несут
Всю тяжесть его плодов,
 
А крону пронзают лучи-ножи
И на острие добра
Ты чувствуешь точно, что это ты
Та первая из ребра.