Лирика пейзажа

Вот и лирика пейзажа:
Закрутила, понесла,
С губ сорвалась чётко фраза
«Осень девушкой прошла!»
 
И прошла она изгибом
В свой осенний марафон.
Я в затишье ярким нимбом,
Тем багрянцем покорён.
 
И прошла она изгибом
По дорожке, по крутой.
Я бегу за нею… либо
Платье трогаю рукой.
 
То она играет в прятки,
То красавицей лежит,
То рванулась без оглядки…
Взглядом вдруг приворожит.
 
Вот и лирика пейзажа:
Классно смотрится стезя,
Что взметнулась в небо сразу,
Но пройти по ней нельзя!