Небо

Небо
Небо чёрное, ночное, как глубокая вода.
Тайны предков вдруг откроешь ты, далёкая звезда?
Век за веком, окрыляясь, человек, легко стремясь,
Взоры к небу поднимая бессловесно и молясь,
Как магическою силой, чаровался красотой,
За минуты вдохновлялся, очищался он душой.

Сколько небо повидало! Невозможно перечесть...
В нём Божественная сила, мироздания смысл есть!