Дама с перцем

Дама с перцем
Дама с перцем
 
Желтый,  красный и зелёный-
Не весёлый видишь светофор.
Вяз стыдливо- оголённый:
Осени начался марафон.
 
Всех сначала подрумянит.
ПотОм дождиком польёт.
Спесь свою на миг оставит,
И листву со всех сорвёт.
 
"Я- хозяйка,- чтобы знали!
И сейчас мой прОбил час.
Чтоб любили, почитали,
Или заморожу  вас"
 
Ну и осень, дама с перцем!
Полюбить уж не смогу.
Всей душою  и всем сердцем
Лето красное люблю.