Статистикой вас я не буду пугать

Статистикой вас я не буду пугать
навеяно,  увиденным на пляже
 
"Здоровье не купишь"-твердят без конца.
Но мы не хотим же слушать Творца:
"Не чревоуго'дствуй", ешь, чтобы жить
А не затем, чтоб живот свой набить.
 
Обрюзшая  мама, такой   и малыш.
Ну что ж, дорогая, такое творишь?!
Зачем сыну гамбургер? Дай ему фреш.
Всё  очень просто- смотри что  ты ешь.
 
Быть может инфаркт и инсульт  обойдёт,
А индекс глюкозы  наверх не взметнёт.
Ты уж приуны́л ,здоровенный чудак?!
Сам видишь, здоровье не купишь никак!
 
Пардон, если сти'хом задела кого.
Просто больна' эта тема давно.
Статистикой вас я не буду пугать,
Каждый решает, что  выбирать.