спасение

Из глухой глубокой чащи
слышится звериный вой,
до того тосклив и страшен –
отпугнул и смерть с косой.
 
Дальше по лесной тропинке
вглубь ведет кровавый след.
На дубах и на осинах
от больших когтей – привет.
 
Тех когтей обломки скрылись
среди выпавшей листвы,
рядом с ними притаились
очень острые клыки.
 
Кто-то сам себя калечит,
рвет на части. Но зачем?
Так спасает от увечий,
полюбив, ягненка лев.