Монолог пессимиста (игривый стишок)

Монолог пессимиста (игривый стишок)
В хорошем настроении
легко вам оставаться,
когда краса осенняя (летняя, зимняя, весенняя)
вас восхищает, братцы.
 
Коль солнышко засветится,
то на душе светло (тепло, радостно и т. д.),
прохожие приветливы,
с погодой повезло.
 
Но если небо хмурое,
дождь зарядил с утра (лужи, распутица и т. п.),
какими процедурами,
настрой поднять тогда?
 
Совет от оптимистов –
улыбка до ушей (своему отражению).
Но недовольство жизнью
Нам всё-таки милей!
 
7.09.2018 год