НЕ мню себя поэтом

НЕ мню себя поэтом
Бывает, что сложил две строчки и при этом
Стал сразу мнить себя талантливым поэтом.
Тому в литературе есть пример простой -
Поэт прославленный Никита Ляпис-Трубецкой.
А нам бы строчечки сложить из буков,
Чтоб сказку написать для внуков,
Иль выплеснуть порой наружу
Всё то, что беспокоит душу.