Если бы был я маленькою птичкою.....

Если бы был я маленькой птичкою,
То летал бы, не зная границ и страданий,
Что-нибудь там чирикал,
А не марал бы бумагу.
 
Если бы был я маленькой птичкою,
То кота своего бы боялся,
Но, если б его удавалось надуть,
То долго над ним бы смеялся.
 
 
Если бы был я маленькой птичкою,
То клевал бы яргу и крыжовник.
Хлебные крошки в корзине
Да прошлогодний репейник.
 
Если бы был я маленькой птичкою,
Было бы очень весело
В осенние долгие дождички
Сидеть где-нибудь под навесиком.