На крыше

На крыше
А на крыше стоять - мило:
Смотришь вдаль: огоньки, здания...
Край земли городской скрыла
Темнота - исток мироздания.
 
А на крыше стоять - зябко:
Ветер – в пляс, оборвав вожжи!
Жизнь без чувств - это как взятка:
Взял сейчас, а платить - позже.
 
А на крыше не так важно:
Кто ты есть, высота роста.
Двадцать пятый этаж - страшно.
Двадцать пятый этаж - просто.
 
А над крышей свет звёзд редких,
Чуть мерцая, к себе манит.
Упорхнув из души-клетки,
Грусть взлетит и во тьме канет.
 
 
фото: из интернета.