Осень-цыганка

Осень-цыганка
На плечи осень, как цыганка,
Накинула цветную шаль.
К ней в сёстры просится Фонтанка,
Свой лик скрывая под вуаль.
 
Утюжит ветром, словно плойкой,
Волной струящуюся прядь -
Собой любуясь в небо - Мойка,
Цыганку просит погадать.
 
Прическу осень в модном стиле
Уложит - локон завитой
Скрепив адмиралтейским шпилем,
Как-будто шпилькой золотой.
 
Рисует, добавляя в краски
По каплям воду из Невы,
Пестро и ярко, по-цыгански,
Узор на юбках из листвы.
 
Задумчив город - хмурый мистик...
Создав божественный уют
Уходит осень по-английски,
Как я. Когда не признают.
 
 
фото: из интернета.