Зеленоглазые

Зеленоглазые
... и встретились двое зеленоглазых
Среди утопавшей в рассвете ночи.
Сердечные муки времен тех прекрасных
Сплели навсегда их пропавшие души.

История слишком проста для рассказа:
Нет страсти и боли, лишь бренные дни.
Оба сгоревшие не для показа
Смогли в этом мире и счастье найти.

Тонули вдвоем, глубоко, безмятежно -
Никто не хотел нарушать тишину.
И хоть в их сердцах полыхала надежда,
Не смели сказать они слово "люблю"

Их прошлые чувства затасканы сильно
Противным и пошлым словечком "любовь"
Они обожглись, с них довольно на этом.
Они не хотят, чтобы вспыхнуло вновь.

Хотят просто жить, не взирая на шрамы.
Вздохнуть облегченно, как после войны.
Друг другу заклеивать старые раны
И смело, уверенно дальше идти.

Но слишком все просто,стремительно, тихо
Без ссор, без борьбы, без взаимных обид
Такое бывает лишь раз и, наверно,
Недолго продлится слепая идилия

Не стать им семьей, не остаться им вместе
Судьба так решила, не спорят они.
И каждый уйдет по дороге отдельно
Менять сгоревшие лампочки...