Осень и я

В городе дождь уныло вокруг,
сонный трамвай торопится вдруг.
Осень давно властвует здесь,
золотой листопад багровых небес.
 
Мелодия ветра душевно поёт,
каждый услышит и каждый поймёт.
Что есть на Земле звуки дождя
ведь ветер и дождь сегодня не зря.
 
В кроссах по лужам иду я домой
пускай осень злиться и хлещет долой.
Погожие дни теперь настают
счастлив и я и счастлив мой друг.