Скорый

Мчался горящий скорый.
Плавились в стоне рельсы,
(Мимо - равнины, горы)
Опережая рейсы.
Мчался безумный скорый,
Опережая время,
В воздухе роя норы,
Реки сухие пеня.
А машинист усталый,
Даже в окно не глядя,
Не замечая скалы,
Что-то писал в тетради.
Вовсе забыв опоздавших,
Скорости не сбавляя,
Не оглянувшись даже,
Гордо коснулся края.
А, на последней минуте,
Вверх, рассекая небо,
Скрылся в воздушной юрте,
Будто и вовсе не был.
След на небесной глади
Выгорел, сыпля искры,
Строчками из тетради?
Смыслом простым и быстрым.
Жизнь - это скорый поезд,
Море промчит и кряжи.
Кто-то напишет повесть,
Кто-то двух слов не свяжет.