Геометрия

Две дороги. Жизни разные, разумы
Параллельные, и, по правилам геометрии,
Не пересекались ни на миг ни разу мы,
Проходили отстранённо не в одном километре.
Синусоида. И бросало вниз, и вверх подбрасывало,
И на части рвало, и соединяло заново.
Тропы путались, потом становились трассами.
Трассы сыпались, из-под ног уходили, пьяные.
Спотыкаясь о людей и обстоятельства,
Уходя в себя, дверь реальности забив досками,
Побывав на всех трёх сторонах предательства
И пытаясь спастись от триумфа косности,
Геометрия не сработала. Там, внутри, под кожей,
Аксиомы упразднены и законы не писаны,
Параллельные прямые пересекаются всё же
И становятся перекрёстком, и сливаются мыслями.
Шутки чёртовы? Или божественное проведение?
Или дело случая и иже со всеми ними?
Столько лет нам испытывали терпение
И играли как с куклами, и сжигали с другими.
Боль заслужена, но и чувства заслужены.
Дробью из ошибок пробитые, пропитанной ядами,
Мы залечиваем раны друг другу в душах,
И, держась за руки, последний шанс загадываем.