Я строю замок из песка

Я строю замок из песка
Я строю замок из песка
На золотистом берегу,
Волна прицелилась слегка,
А я сижу и стерегу.
Пусть эта сказка или миф
Хранит заветные мечты.
Я – далеко не Суламифь,
И ты – не Соломон, прости.
Но так причудлива игра:
Спасенье замка – как смешно!
Законы моря все поправ,
Не стать ли мне морской женой?
Я буду управлять волной,
Круша иль возводя мосты…
Вдоль моря – путник с сединой,
Песочный замок и цветы.