Не буду лгать...всё ж пройденного жаль...

Не буду лгать...всё ж пройденного жаль...
Стоит Сентябрь, ни холодно, ни жарко,
Прохладней, правда, стали вечера,
Да пламенеет, будто бы пожаром
Рябина у соседнего двора.
 
Ещё совсем недавно пели птицы,
Оповещали, что взошла заря...
Безжалостно листаются страницы
Мирского на земле календаря.
 
Волос коснулась осень незаметно,
И чаще душу трогает печаль.
А за спиной остались километры...
Не буду лгать... всё ж пройденного,
жаль...
 
Но раскисать себе я Запрещаю!
Переведу часы чуть-чуть назад,
Достойно встречу осень, обещаю,
И лишь потом, в пушистый снегопад
Снежинкой на краю зимы...растаю...