Полюбите

Полюбите так низко павших
В бледном свете бессонных ночей.
Полюбите навеки пропавших
В суматохе будничных дней.
Полюбите серых, холодных,
Как рассветных болот туман.
Полюбите уставшие взгляды
Ничего не желающих дам.
Полюбите тоску их ухмылки,
За тугою улыбкой оскал.
Полюбите рубцы на их сердце
От давнишних глубоких ран.
Полюбите, пока надежды
В их глазах огонь не утих.
Полюбите простых, настоящих,
Не пластмассовых, а живых.