Мы все превращаемся в осень...

Мы все превращаемся в осень
По сотням нелепых причин.
Друг друга как листья бросим,
Отдавшись первой из зим.
 
Мы все превращаемся в зиму,
Хладея где-то в груди,
И ждем с заспиртованным сердцем
Прихода хандрящей весны.
 
Мы все превращаемся в весны,
Сопливые, что ни возьми.
И на размытых погостах
Ждем страстные летние дни.
 
Мы все, превратившись в лето,
Друг друга жжем и палим,
И вновь превращаемся в осень
По сотням нелепых причин.